giovedì 3 settembre 2009

Panini al latte trasformati in Danubio!!






Ricetta presa dal forum di Coquinaria.it : panini al latte di Rosaria Rubino.

Questa ricetta,molto versatile,si presta come base per buonissimi panini al latte
semplici e farciti salati o dolci.

Modificata dall' originale nell' utilizzo del lievito di birra, per mia intolleranza,con
il lievito secco.

Dosi per 20 panini:
375 gr farina 0 per pane-pizza
150 gr manitoba
35 gr zucchero
50 gr burro
12 gr lievito di birra ( 1 bustina lievito secco )
280 ml latte
10 gr sale

Per la farcia:
cubetti di prosciutto cotto a dadini
cubetti di fontina
marmellata o nutella

Impasto e lievitazione parziale con la mia macchina del pane Kenwood, prog.10.
Prendere l'impasto lievitato e formare delle palline da 40/50 gr.
Stenderle e farcirle con farcia salata o dolce,avendo cura di mettere la chiusura
in sotto.
Metterle in teglia, una vicino l'altra.
Spennellere con del latte e lasciare lievitare altre due ore.
Aumenteranno di volume ancora.
Infornare per 30 minuti a 180 gradi.
A doratura completa, un profumino vi avvertirà della cottura ultimata, sfornate
e godetevi la bontà di questo Danubio!!!!!!!!!!!!!!!

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