Buongiorno ragazze!!!
Il caldo tanto atteso è arrivato!
Almeno qui è stato asfissiante......
mi sono 'rinfrescata' la mente pensando al Natale....
così ho iniziato una serie di Bent Creek,
Winter Arches
Ricamato su lino avorio,
colori Dmc consigliati,
2 x 2
per il retro ho usato una stoffina in tema comprata tempo fà,
ne ho fatto un ricamo da appendere
all' albero o da usare come appendiporta,
stoffa termoadesiva per l' imbottitura,
cartoncino per creare spessore,
colla,
e come rifinitura ho usato uno spago di media grandezza
intrecciato con un nastro verde quadrettato,
2 pezzi di spago e uno spago.....
tanto per fare una rifinitura diversa e anche un 'grezza'!!!
Il risultato mi ha soddisfatto parecchio!
E anche se siamo al 30 agosto.....
abbiamo riacceso il forno....
per 'placare' la nostra voglia di dolce!!!
Ho provato una nuova ricetta per fare i brownies alle noci,
e vi diro' che questi mi sono piaciuti molto di piu' della passata ricetta postata....
a voi provare e scoprire quella più gustosa.....
200 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente al 70 %
90 gr margarina light
1 uovo
90 gr farina per dolci
50 gr noci spezzettate
Sciogliete il cioccolato e la margarina a bagnomaria,
mescolare zucchero, uovo, unire il cioccolato sciolto,
la farina e le noci.
Rivestite una pirofila rettangolare con carta forno,
infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare e poi tagliate a quadrotti e spolverate con zucchero a velo......
che bontà!!!!!
E concludiamo con la mousse al cioccolato e una simil-Nutella....
per la mousse:
150 gr cioccolato fondente
4 uova
fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
separate i tuorli dagli albumi,
e unite i tuorli uno a uno al cioccolato.
Montare gli albumi a neve fermissima,
incorporarli al composto di cioccolato.
Versare la mousse in ciotole o coppe
per almeno due/tre ore......
anche questa da rifare assolutamente!!!!!!
Per la simil-Nutella:
200 gr cioccolato alle nocciole
200 gr latte concentrato,
100 gr burro.
Mettere a bagnomaria su una ciotola
la cioccolata
il burro
il latte concentrato,
fatene una crema omogenea,
versare la crema in un vasetto e fatela raffreddare.
Da lasciare a temperatura ambiente o se la preferite piu' dura
riponetela in frigo.
Questa farcia sarebbe ottima per guarnire torte, muffins......
o da mangiare semplicemente a cucchiaiate....
come abbiamo fatto noi!!!!!!
Adesso vi lascio, vi abbraccio tutte-tutte
e a prestissimo!!!!!!
Annavita
P.s. Per chi desidera qualche informazione in particolare, vi prego di
mandarmi una e.mail , faccio fatica a rispondervi nei commenti! Grazie!